Automatische Schraubeneigenschaften in Zeichnungen definieren

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Automatische Schraubeneigenschaften in Zeichnungen definieren

Sie können definieren, welche Elemente in Schrauben angezeigt und wie die Schrauben dargestellt werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen: Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Schraube.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Zusammensetzung die Darstellung der Schrauben, die Schraubensymbolbestandteile und die Sichtbarkeit der Schrauben in Hauptteilen.

Für Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen können Sie auch die Sichtbarkeit von Schrauben in Nebenteilen und Unterbaugruppen festlegen.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Aussehen die Farbe der Schrauben.
  7. Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen: Klicken Sie auf zum Speichern der Ansichtseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf Schließen , um zu den Zeichnungseigenschaften zurückzukehren.
  8. Übersichtszeichnungen: Klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.