Ein neues Layout für Ihre Zeichnung auswählen

2018
Tekla Structures

Ein neues Layout für Ihre Zeichnung auswählen

Sie können in den Zeichnungseigenschaften auswählen, welches Layout in einer Zeichnung verwendet werden soll. Die Layoutinformationen werden in den Zeichnungseigenschaftsdateien gespeichert. Wir empfehlen, dass Sie ebenso viele Eigenschaftsdateien erstellen, wie Layouts für die verschiedenen Zeichnungstypen benötigt werden.

So erstellen Sie ein neues Layout und speichern die Layoutinformationen in einer Zeichnungseigenschaftsdatei:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Anordnung.
  4. Wählen Sie ein neues Layout aus der Liste Anordnung aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern , um die geänderten Eigenschaften zu speichern, und auf OK , um das Dialogfeld Zeichnungseigenschaften zu schließen.

Jetzt können Sie mithilfe der Zeichnungseigenschaftsdatei, die die geänderten Layoutinformationen enthält, eine Zeichnung erstellen.