Zeichnungsobjekte

2018
Tekla Structures

Zeichnungsobjekte

Zeichnungsansichten können verschiedene Objekttypen enthalten. Einige dieser Objekttypen stammen aus dem Modell und stellen ein Element dar, das im tatsächlichen Gebäude vorhanden ist oder in enger Beziehung dazu steht. Andere Objekte stellen Informationen dar, die nur in der Zeichnung relevant sind oder die ergänzende Angaben zu den Informationen im Modell beinhalten. Zeichnungen können folgende Objekttypen enthalten:

• Bauobjekte : Teile, Schrauben, Schweißnähte, Eckschnitte, Bewehrungsstäbe, Oberflächenbehandlungen, usw.

• Assoziative Anmerkungsobjekte : Bemaßungen, Bezeichnungen, assoziative Texte.

• Unabhängige Bezeichnungsobjekte : Objekte, die nicht mit dem Modell verknüpft sind: Text, .rtf-Dateien, Symbole, Links, Hyperlinks, DWG/DXF-Dateien und Referenzmodelle. Diese Objekte werden assoziativ, wenn sie über Assoziativitätspunkte verfügen, d. h. sie wurden Bauobjekten zugeordnet.

• Skizzenobjekte : Grafische Objekte, die Sie mithilfe verschiedener Skizzierwerkzeuge erstellen. Diese Objekte können zum Beispiel zum Hervorheben von Teilen der Zeichnung (Wolken, Linien, Rechtecke usw.) verwendet werden. Diese Objekte sind assoziativ, wenn sie über Assoziativitätspunkte verfügen, d. h. sie sind Bauobjekten zugeordnet.

1. Skizzenobjekte: Wolken und Rechtecke
  2. Bemaßung
  3. Bezeichnungen, assoziative Texte
  4. Bauobjekte