Knotenmarkierungen einblenden

2018
Tekla Structures

Knotenmarkierungen einblenden

Sie können ein Symbol in Zusammenbauzeichnungen verwenden, um die Seite eines Teils zu markieren, an der ein Verbindungsteil angebracht ist.

1. Wählen Sie Zeichnungen & Listen > Zeichnungseigenschaften > Zusammenbauzeichnung aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Teil.
  5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Zusammensetzung das Kontrollkästchen Knotenmarkierung.
  6. Klicken Sie auf zum Speichern der Ansichtseigenschaften auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf Schließen.
  8. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.

Tipp:

Sie können das Symbol für die Anschlussseite bei Bedarf mit der erweiterten Option XS_​CONNECTING_​SIDE_​MARK_​SYMBOL ändern und mit XS_​MIN_​DISTANCE_​FOR_​CONNECTING_​SIDE_​MARK steuern, ob die Knotenmarkierung gezeichnet wird oder nicht.