.pdf-Dateien erstellen

2018
Tekla Structures

.pdf-Dateien erstellen

Sie können jedes standardmäßige PDF-Programm verwenden, um .pdf-Dateien zu erstellen, zum Beispiel pdfFactory, Win2PDF oder Adobe Acrobat. Sie können mehrere Zeichnungen gleichzeitig drucken und mehrere Druckerinstanzen verwenden.

Die folgenden Anleitungen gelten, wenn Sie Druckerinstanzen aus dem Druckerkatalog zum Drucken verwenden, also die erweiterte Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf TRUE eingestellt haben (Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken ).

Bevor Sie mit der Erstellung von .pdf-Dateien mit Adobe Acrobat beginnen, muss auch Adobe Distiller installiert und konfiguriert sein, wobei der Adobe-Postscript-Druckertreiber für die Ausgabe an eine Datei konfiguriert sein muss. In Ihrer Adobe-Dokumentation finden Sie weitere Informationen.

Zudem müssen Sie über einen Adobe Postscript-Druckertreiber im Tekla Structures Druckerkatalog verfügen.

1. Wählen Sie im Zeichnungsverzeichnis die Zeichnungen, für die Sie PDF-Dateien erstellen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Zeichnungen und wählen Sie Zeichnungen drucken... aus.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Zeichnungen drucken die PDF-Druckerinstanzen aus, die Sie verwenden möchten.

Wenn Sie mehrere Druckerinstanzen wählen, sendet Tekla Structures die einzelnen Zeichnungen an die Druckerinstanz mit der kleinsten Papiergröße, auf der sich die Zeichnung vollständig drucken lässt. Wenn Sie beispielsweise zwei Druckerinstanzen ausgewählt haben, eine für A4 und eine für A3, sendet Tekla Structures A4-Zeichnungen zur A4-Druckerinstanz und A3-Zeichnungen zur A3-Druckerinstanz.

4. Ändern Sie bei Bedarf die Druckeinstellungen und fügen Sie der PDF-Datei Rahmen und Falzmarkierungen hinzu.
  5. Klicken Sie auf Drucken.

Tekla Structures generiert die PDF-Dateien und speichert sie in dem Ordner, den Sie bei der Auswahl der Druckerinstanz bestimmt haben. Die Datei erhält den Namen, der in dem Zeichnungsverzeichnis aufgeführt ist, und dazu die Erweiterung ps.

Einschränkungen

Verwenden Sie bei der Generierung von .pdf-Dateien nicht die Option In Datei drucken.