Zeichnungen im Master-Zeichnungskatalog erstellen

2018
Tekla Structures

Zeichnungen im Master-Zeichnungskatalog erstellen

Mit dem Master-Zeichnungskatalog können Sie Zeichnungen mithilfe von Masterzeichnungen auf schnelle, effiziente und gesteuerte Weise erstellen. Im Master-Zeichnungskatalog sind alle Befehle zur Zeichnungserstellung an einem einzigen Ort verfügbar.

Bei der Masterzeichnung handelt es sich um eine Zeichnung oder einen Satz von Zeichnungseigenschaften in Tekla Structures , die bzw. der zur Erstellung neuer Zeichnungen verwendet wird, die der Masterzeichnung vollständig entsprechen. Es gibt verschiedene Typen von Masterzeichnungen: Klonvorlagen, gespeicherte Einstellungen und Regelsätze. Sie können auch die vorhandenen Zeichnungsassistenten-Dateien als Masterzeichnungen verwenden.

• Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungen erstellen > Master-Zeichnungskatalog , um den Master-Zeichnungskatalog zu öffnen.

Die nachstehende Abbildung zeigt die Suchansicht aus dem Master-Zeichnungskatalog als Miniaturansichtsliste.

Der Master-Zeichnungskatalog enthält eine Symbolleiste mit Befehlen zum Erstellen von Zeichnungen, zur Auswahl des Ansichtstyps und des Master-Zeichnungslistentyps, zum Anzeigen von Beschreibungen zu den einzelnen Masterzeichnungen, zum Auswählen der Modelle, aus denen Klonvorlagen verwendet werden sollen, zum Erstellen von Regelsätzen, zum Anzeigen des Zeichnungsverzeichnis ses und zum Fixieren des Fensters des Master-Zeichnungskatalog es auf der obersten Ebene.

Tekla Structures füllt den Katalog während der Suche nach Elementen gemäß der Standard- Ordnersuchreihenfolge von Tekla Structures : zuerst aus dem Firmenordner, dann aus dem Projektordner und anschließend aus dem Systemordner usw. Klonvorlagen im Ordner, der für die erweiterte Option XS_​CLONING_​TEMPLATE_​DIRECTORY definiert ist, werden im Katalog angezeigt. Sie können mehrere Ordner für diese erweiterte Option festlegen.