Attribute in automatischen Bezeichnungen hinzufügen

2018
Tekla Structures

Attribute in automatischen Bezeichnungen hinzufügen

Bei allen Typen der Bauobjektbezeichnungen können benutzerdefinierte Attribute und Vorlagenattribute eingefügt werden. Sie können beispielsweise Kontrollzahlen hinzufügen oder die Zeichenanzahl in Teilnummern von Baugruppen- oder Teilebezeichnungen festlegen.

Sie können benutzerdefinierte Attribute und Vorlagenattribute in automatischen und manuellen Bezeichnungen hinzufügen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen: Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Teilbezeichnung.
  5. Doppelklicken Sie im Dialogfeld Bezeichnungseigenschaften auf das Element Benutzerdefiniertes Attribut in der Liste Verfügbare Elemente , um es der Bezeichnung hinzuzufügen.
  6. Geben Sie den benutzerdefinierten Attributnamen genau so in das Dialogfeld Bezeichnungsinhalt – Benutzerdefinierte Attribute ein, wie er in der Datei objects.inp angezeigt wird.

Wenn Sie ein Vorlagenattribut in der Bezeichnung benötigen, geben Sie dieses stattdessen ein.

7. Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen: Klicken Sie auf Speichern , um die Änderungen in den Ansichtseigenschaften zu speichern, und auf Schließen , um zu den Zeichnungseigenschaften zurückzukehren.

Übersichtszeichnungen: Klicken Sie auf OK.

8. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.

Beispiel

Im folgenden Beispiel wurde das benutzerdefinierte Attribut OBJECT_LOCKED in der Teilbezeichnung nach einem Textelement Gesperrt: hinzugefügt.