Versionshinweise für Administratoren: Bewehrungsstabsätze und linear konische Stabgruppen

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Versionshinweise für Administratoren: Bewehrungsstabsätze und linear konische Stabgruppen

Bisher erhielten alle Stäbe in konischen Gruppen von Bewehrungsstabsätzen eigene Bewehrungspositionsnummern. Diese Positionsnummer ( REBAR_POS ) nahm nicht immer logisch von Stab zu Stab zu oder ab. Das wurde geändert. Für Bewehrungsstabsätze gibt es jetzt eine neue erweiterte Option, mit der Sie festlegen können, wie die Gruppierung erfolgt und wie diese gruppierten Stäbe aufgelistet werden.

Vorgehensweise

Kopieren oder teilen Sie neue aktualisierte und verbesserte Bewehrungslisten aus dem Ordner \Environments\default\system\concrete mit Ihrer Umgebung.

Die folgenden neue Listen stehen zur Verfügung:

• Rebar - Group Bending List - Compact.rpt
  • Rebar - Group Bending List - Extended.rpt
  • Rebar - Single Bar Bending List.rpt

Diese Listen wurden aktualisiert, um die neuen linear konischen Stabgruppen innerhalb von Bewehrungsstabsätzen in Listen zu unterstützen. Die Listen funktionieren auch mit Bewehrungsgruppen und Einzelstäben.

Wenn Sie bisher die Listen Rebar Bending List With Single Bars.rpt und/oder Rebar Bending List.rpt verwendet haben, können Sie diese entfernen. Die drei oben genannten, neuen Listen ersetzen diese beiden alten Listen.

Wenn Sie alte Bewehrungslisten haben, die SINGLE_REBAR verwenden, aktualisieren Sie die folgenden Attribute darin:

• REBAR.NUMBER_OF_BARS_IN_GROUP anstelle von REBAR.NUMBER
  • REBAR.WEIGHT_TOTAL_IN_GROUP anstelle von REBAR.WEIGHT_TOTAL
  • Weitere neue Attribute nach Bedarf

Bewehrungslisten, die REBAR -Zeilen beinhalten, müssen nicht unbedingt aktualisiert werden und können weiterhin NUMBER und WEIGHT_TOTAL verwenden.

Ändern Sie die neuen erweiterten Einstellungen, falls erforderlich.

Neue Funktionen

XS_REBARSET_USE_GROUP_NUMBER_FOR_BARS_IN_TAPERED_GROUPS

• TRUE = Stäbe in einer konischen Gruppe werden mit Gruppennummer positioniert (Standard).
  • FALSE = Stäbe in einer konischen Gruppe werden als Einzelstäbe positioniert (alte Funktion).

XS_REBARSET_TAPERED_GROUP_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING (für GROUP_POS )

• Standard = %REBAR_PREFIX%%REBAR_SERIAL_NUMBER%

XS_REBARSET_TAPERED_REBAR_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING (für REBAR_POS )

• Standard = %REBAR_PREFIX%%REBAR_SERIAL_NUMBER%.%SUB_ID%

XS_REBARSET_ENABLE_BAR_GROUPING_WHEN_SPACING_DIFFERS

• Beeinflusst nur Gruppen von Bewehrungsstabsätzen, deren Typ Normal lautet
  • TRUE = Bewehrungsstabsatzgruppen werden auch bei verändertem Abstand zusammengehalten (Standard).

Stäbe mit gleichem REBAR_POS erhalten eine einheitliche Stabbezeichnung in Zeichnungen.

• FALSE = Bewehrungsstabsatzgruppen werden aufgeteilt, wenn sich der Abstand ändert (alte Funktion).

XS_VALID_CHARS_FOR_REBAR_SUB_ID_WITH_LETTERS

• Mit dieser Option können Sie definieren, welche Buchstaben für die Formatzeichenfolge SUB_ID_WITH_LETTERS verwendet werden.
  • Geben Sie die gewünschten Zeichen ohne Leerzeichen oder Trennzeichen ein, beispielsweise so: ABCDXYZ123.
  • Standardmäßig werden die Buchstaben A bis Z verwendet.

SUB_ID_WITH_LETTERS

• Funktioniert nur mit Formatzeichenfolgen für Stäbe in linear konischen Gruppen in Bewehrungstabsätzen
  • Ist prinzipiell für die Nutzung mit XS_REBARSET_TAPERED_REBAR_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING vorgesehen, kann aber auch mit XS_REBARSET_TAPERED_GROUP_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING verwendet werden
  • Nicht als Vorlagenattribut verfügbar

SINGLE_REBAR -Zeile

• SUB_ID (kann mit REBAR_POS verwendet werden)
    • Kann in Listen mit der SINGLE_REBAR -Zeile verwendet werden (wie mit alten Bewehrungen)
    • Kann beim Definieren der Formatzeichenfolge für die Bewehrungsstabnummer ( REBAR_POS ) verwendet werden, zum Beispiel %REBAR_PREFIX%%REBAR_SERIAL_NUMBER%.%SUB_ID%
  • REBAR_POS
  • GUID
  • Benutzerdefinierte Attribute

REBAR -Zeile

• GROUP_TYPE
    • 0 = Normale Gruppen/Einzelstäbe
    • 1 = Linear konische Gruppen
    • Diese sind identisch mit den alten Bewehrungen. Gruppentypen können verwendet werden, um Regeln in Bewehrungsvorlagen zu definieren.
  • GROUP_POS
    • Dieses Attribut wird in Zeichnungsbezeichnungen verwendet, wenn Position als Bezeichnungsinhalt hinzugefügt wird.
    • Die Ausgabe ist dieselbe wie REBAR_POS für alte Bewehrungsgruppen und Einzelstäbe.
  • NUMBER_OF_BARS_IN_GROUP gibt die Anzahl der Stäbe in einer einzelnen Gruppe an, funktioniert auch für die alten Bewehrungen.

Bewehrungslisten in allen Umgebungen sollten geändert werden, um dieses Attribut anstelle von NUMBER zu verwenden.

• WEIGHT_TOTAL_IN_GROUP gibt das Gesamtgewicht einer einzelnen Gruppe an, funktioniert auch für die alten Bewehrungen.

Bewehrungslisten in allen Umgebungen sollten geändert werden, um dieses Attribut anstelle von WEIGHT_TOTAL zu verwenden.

Bewehrungswerkzeuge mit Korrekturen

Die folgenden Bewehrungswerkzeuge enthalten Korrekturen; ihre Benutzeroberfläche wurde nicht geändert:

• Biegeformkatalog
  • Biegeform-Manager