Versionshinweise für Administratoren: Betonierteile

2018
Tekla Structures

Versionshinweise für Administratoren: Betonierteile

Betonierteil ist eine Einheit für Ortbeton. Betonierteile kombinieren Betoniereinheiten und andere Bauobjekte, die vor dem Gießen des Ortbetons vorhanden sein müssen. Mit Betonierteilen können Sie den Inhalt von Betoniereinheiten besser verwalten und in Listen nutzen. Betonierteile können nun in Organizer und Aufgaben-Manager verwendet werden.

Vorgehensweise

• Aktualisieren Sie Ihre Listen, um Betonierteile anstelle von Ortbetonobjekten darin zu verwenden.
    • Ein Beispiel einer hierarchischen Liste finden Sie in \Environments\default\system\concrete\CIP\contractor\Pour_List_Hierarchical.rpt.
  • Erstellen Sie auf BDA-Registerkarten Seiten für Betonierteile. Betonierteile ähneln Baugruppen, sodass zum Beispiel Informationen zum Arbeitsablauf anstelle von Ortbetonobjekten vorhanden sein sollten.
  • Aktualisieren Sie Filter und Kategorien in Organizer für die Verwendung von Betonierteilen anstelle von Ortbetonobjekten.
  • Erstellen Sie eine Objektinfo-Liste für Betonierteile, falls die Umgebung Common nicht verwendet wird.
  • Erstellen Sie ggf. eine benutzerdefinierte Abfrage für Betonierteile.
  • Verwenden Sie ggf. in Übersichtszeichnungen für Betonierteile die gespiegelte Untersicht. Bisherige Probleme mit Betoniereinheiten wurden behoben.
  • Aktualisieren Sie mindestens einige der Aufgabentypen im Aufgaben-Manager zur Verwendung von Betonierteilen.

Anleitungen: Verwendung

Die Attribute, die Sie für Betonierteile in Listen verwenden können, sind in der folgenden Abbildung dargestellt. WEIGHT_ONLY_POUR_OBJECT , WEIGHT_ONLY_REBARS und VOLUME_ONLY_POUR_OBJECT sind speziell für Betonierteile gedacht. Einige Eigenschaften und BDAs sind weiterhin nur für Ortbetonobjekte gedacht, sind aber mit Betonierteilen verbunden. Der Zugriff auf sie in Listen und Vorlagen ist möglich; sie sind dort hierarchisch unter den Betonierteilen einsortiert. Die Umgebung Default enthält mehrere Listen und Vorlagen, die Sie als Beispiel verwenden können, z. B. Pour_List.rpt und Pour_List_Hierarchical.rpt im Ordner \Environments\default\system\concrete\CIP\contractor\.

Um Betonierteile in Kategorien in Organizer zu verwenden, fügen Sie sie über den Filter Object type - Pour unit zu Kategorien hinzu und stellen die Kategorie auf Höchste Baugruppenebene in das Modell einschließen ein. Sie können diese Kategorie als Beispiel verwenden: \Environments\default\system\concrete\CIP\contractor\ProjectOrganizerData\DefaultCategoryTrees\Pours by Type.category.

Sie können die benutzerdefinierte Objektinfo für Betonierteile einstellen, indem Sie .it -Dateien ändern. Eine Beispielanfrage finden Sie in \Environments\common\system\CustomInquiry\Pour.it.

Sie können benutzerdefinierte Attribute mit dem Objekttyp pour_unit zu Betonierteilen hinzufügen. Dies ist in der Datei objects.inp im Ordner \Environments\common\inp\ bereits der Fall. Wird die Datei in Ihrer Umgebung nicht genutzt, können Sie diese selbst hinzufügen oder die Datei aus der Umgebung Common als Beispiel verwenden.

Einschränkungen

• Betonierteile können aktuell nur im IFC4-Format exportiert werden, nicht als IFC2x3.