TeklaMark

Tekla Structures
TeklaMark
SteelMark
performance
Environment
Not environment-specific

TeklaMark ist ein Tool zur Leistungsmessung des Hardware-Setups der Tekla Structures DirectX 3D-Engine.

Da die Leistung von 3D-Engines je nach Art der im Modell enthaltenen Objekte variiert, gibt es drei Versionen der Anwendung: Stahl (Steel), Beton (Concrete) und Anlagenbau (Engineering). Der einzige Unterschied besteht darin, dass sie für den Test ein anderes Modell verwenden. Die Anwendungen werden im Warehouse bereitgestellt:
Tekla Structures graphics hardware test im Warehouse

TeklaMark verwendet die GPU, die als Standard eingestellt ist. Um andere verfügbare GPUs zu testen, ändern Sie die Einstellung und führen Sie TeklaMark erneut aus. Weitere Einzelheiten zum Ändern der GPU-Einstellungen finden Sie unter So überprüfen Sie die für Tekla Structures verwendete Grafikkarte.

Um beim Ausführen von TeklaMark eine realistische Bewertung zu erhalten, ist es ratsam, die gleichen Anwendungen geöffnet zu haben, die Sie auch bei der Verwendung von Tekla Structures verwenden würden. Um die bestmögliche Leistung zu erzielen, sollten alle anderen Anwendungen geschlossen sein.

Die Anwendungen zeigen eine Punktzahl für das Hardware-Setup des Benutzers und einen Link zum E-Mailen der Daten, die zu den unten dargestellten Vergleichstabellen hinzugefügt werden sollen.

Hardware-Leistung für Stahlmodelle

Hardware-Leistung für ein Betonmodelle

Hardware-Leistung für Anlagenbaumodelle

Wir empfehlen die Verwendung der DirectX 3D-Engine. Wenn Sie jedoch stattdessen die OpenGL-Engine verwenden und deren Leistung messen möchten, sehen Sie sich bitte das Tool Steelmark an:
https://warehouse.tekla.com/#!/catalog/details/ucac83627-77c6-4e39-a67e-400379dca22a