Tekla Structures und Revit BIM-Arbeitsabläufe

Tekla Structures
Tekla interoperability with Autodesk Revit products
Revit
BIM workflow
Environment
Not environment-specific

Bitte beachten Sie, dass sich LOD auf Level of Development  (LOD) bezieht

Option 1: Zusammenarbeit
"Ich möchte sehen, ob alles in Revit passt" oder umgekehrt

Beachten Sie das, wenn Sie in Revit zusammenarbeiten, aber warum?

Navisworks ist für diesen Arbeitsablauf viel leistungsfähiger (Kollisionskontrolle usw.).

Oder ziehen Sie auch Trimble Connect in Betracht, schnell, offen und preisgünstig.

1. Exportieren Sie das BIM von Tekla Structures nach Revit unter Verwendung einer IFC-Datei (Tekla > Export > IFC
  2. Importieren Sie einfach in Revit. Einfügen > IFC direkt auf die gleiche Weise, wie Sie einen Link oder eine DWG einfügen.
  3. Die Geometrie von Tekla Structures ist jetzt in Revit verfügbar und kann zur Koordinierung mit Architektur-/MEP-Projekten in Revit verwendet werden.
  4. Wenn Sie 3D-Geometrien aus Autodesk Revit und höher in Tekla Structures übernehmen möchten, erfolgt dies  durch Verwendung des von Autodesk genehmigten IFC-Dateiformats (ein intelligentes Format) oder eines 3D-DWG-Formats (ein 'dumb'-Format)
  5. Exportieren Sie aus Revit mit dem bestehenden Befehl "Exportieren nach IFC".
  6. Diese Geometriedatei kann dann im BIM-Koordinationsprozess als Referenzdatei von Tekla Structures verwendet werden.
  7. In den Fällen, in denen die Referenzdatei Geometrie enthält, die für das Strukturteam tatsächlich nützlich ist, können diese Teile (korrekt bemaßte Platten und Stützen usw.) in native Tekla Structures-Teile umgewandelt und mit den -IFC-Änderungsmanagement-Tools in Tekla Structures wiederverwendet werden.
Image

Option 2:
Für Revit exportieren (.rvt-Geometrie)

Diese Tekla Warehouse-Erweiterung ermöglicht es Ihnen, eine Autodesk® Revit® (.rvt) Geometriedatei direkt von Tekla Structures zu erstellen. Diese .rvt-Datei enthält keine Zeichnungsblätter, Legenden, optimierte Familien, Typen oder Projektebenen.  Diese Datei ist ideal für die Projektkoordination, ähnlich wie 3D-DWG, 3D-DGN'.

Image

Beachten Sie, dass diese Erweiterung nicht für Versionen vor Tekla Structures 2019 verwendet werden kann.

Laden Sie die 'Für Revit exportieren (.rvt)' -Geometrieerweiterung von Tekla Warehouse herunter. Installieren. Diese finden Sie im Seitenfenster "Anwendungen und Komponenten" (rechte Seite des Bildschirms). Doppelklicken Sie auf das Symbol und erstellen Sie .rvt-Geometriedateien, die Sie mit dem Revit-Projekt Ihres Kunden verknüpfen können. Dieser Export kann mit dem BIM Publisher verwendet werden, um (geplante) Exporte von mehreren Modellen auf einmal einzurichten.

Wann sollte der Befehl verwendet werden?

• Für Projekte, bei denen die PDF/IFC-Übermittlung nicht zulässig ist und das RVT-Format in den Vertragsunterlagen vorgeschrieben ist.
  • Dies ist kein Ersatz für IFC-Exporte oder unsere speziellen Export- und Importbefehle.
  • Dies ist für Projektteams gedacht, die sich über die Vorteile des IFC-Transfers nicht im Klaren sind.
  • Der Prozess ist nur ein einseitiger Export. Er ist nicht für eine wechselseitige Integration oder zur Verfolgung der Aktualisierungen von Modellen gedacht.