NC-Datei wird nicht erstellt, wenn Polyträgerpunkte nicht in der Ebene liegen

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Environment
Not environment-specific

Wenn die Datei dstv_nc.log die folgenden Fehlermeldungen erfasst:

"XS_DSTV_DO_NOT_UNFOLD_POLYBEAM_PLATES is set but plate is not in a plane, unfolding NC Settings: DSTV for plates"

bedeutet dies, dass die Polyträger-Erzeugungspunkte nicht in einer Ebene liegen und das sollten sie auch, wenn XS_DSTV_DO_NOT_UNFOLD_POLYBEAM_PLATES=TRUE verwendet wird.

So überprüfen Sie, ob die Polyträger-Erstellungspunkte in einer Ebene liegen und ändern sie:

1. Wählen Sie den Polyträger aus, so dass die Griffe sichtbar werden.
  2. Drücken Sie auf Ansicht > Arbeitsbereich > Zwei Punkte verwenden...
  3. Sobald der Befehl aktiv ist, wählen Sie den Startpunkt eines Polyträgers und dann den Endpunkt.
  4. Fügen Sie nun Punkte zu den mittleren Griffen des Polyträgers hinzu, z.B. mit dem Befehl Bearbeiten> Punkte> Freien Punkt erstellen. Andernfalls können Sie die Koordinaten der mittleren Punkte nicht abfragen.
  5. Wählen Sie den soeben erstellten Punkt aus und fragen Sie das Objekt ab.
  6. Jetzt können Sie die lokalen Koordinaten des mittleren Punktes überprüfen: eine der lokalen Koordinaten sollte für alle Punkte gleich Null sein.
  7. Wenn die lokale Koordinate des Punktes nicht Null ist, müssen Sie den Punkt mit dem Befehl Verschieben (weitere) > Linear verschieben.