Genauigkeiten von Eckschnitten für Polyträger und Konturbleche

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR
Polyträger
Anzahl von Segmenten
Environment
Not environment-specific

Frage:
Ab Tekla Structures Version 15.0 wirkt sich die Einstellung XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR nicht auf Polyträger aus. Gibt es eine andere erweiterte Option zur Verwaltung der Segmente für Polyträger-Eckschnitten?

Antwort:
Die erweiterte Option XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR wurde so geändert, dass sie nur noch Konturplatten betrifft.

• Sie können die Anzahl der Segmente von Polyträger-Eckschnitten mit mehreren Optionen steuern, aber die sinnvollste davon ist XS_POLYBEAM_CHORD_TOLERANCE. Sie steuert, wie viele Segmente verwendet werden, um die Kurve zu erstellen, ähnlich wie XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR.
  • Die von XS_POLYBEAM_CHORD_TOLERANCE betroffenen Kurven sind diejenigen, deren innerer Radius größer ist als durch XS_POLYBEAM_ADAPTIVE_SLICE_RADIUS_LIMIT vorgegeben.
  • Diese sollten ausreichen, um zunächst die Anzahl der Segmente zu steuern. Es gibt jedoch eine weitere Option, die den maximalen Winkel zwischen den Sehnen des Polyträgers steuert: XS_POLYBEAM_MAX_ANGLE_BETWEEN_CS (Standard = 30 Grad).

All of these options need to be put in your initialization file (e.g. user.ini).

Alle diese Optionen müssen in Ihrer Initialisierungsdatei (z.B. user.ini) eingetragen werden.