DirectX-Rendering

Tekla Structures
Environment
Germany

DirectX-Rendering verbessert die Render-Qualität und sorgt mittels dezenter Schatteneffekte für deutlich mehr Plastizität in der Tekla Structures Modellumgebung. Die DirectX-Rendering Option befindet sich im Einstellungsbereich von Tekla Structures (Menü > Datei > Einstellungen > …).

Image

Standardmäßig verwendet Tekla das OpenGL-Rendering und die DirectX-Render-Option ist deaktiviert, da sie in Kombination mit Einstiegs- oder Mittelklassegrafikkarten zu einer Verlangsamung der Leistung führen kann. Wenn Sie aber eine High-End-Grafikkarte verwenden (NVIDIA GeForce GTX 970 oder 980), verbessert DirectX-Rendering auch die Gesamtleistung. DirectX Rendering wird auch in Trimble Connect (Desktop-Version) nutzbar sein, der nächste Generation von Tekla BIMsight.

Tipp: Prüfen Sie vor dem Verwenden der Option die Hardwareempfehlungen für Grafikkarten.

Weitere Informationen finden Sie hier

Modelldetail mit OpenGL-Rendering

Image

Modelldetail mit DirectX-Rendering. DirectX verbessert die Render-Qualität und sorgt mittels dezenter Schatteneffekte für deutlich mehr Plastizität in der Tekla Structures Modellumgebung

Image