Basispunkt: Begrenzung der Koordinaten

Tekla Structures
Basispunkt
Koordinaten
Lage im Modell
Environment
Germany

Frage: Nachdem ich meine Koordinaten im Dialogfeld Basispunkt > Lage im Modell eingestellt habe, werden die Felder rot und die Schaltfläche „Ändern“ ist ausgegraut. Warum passiert das?

Image

Antwort: Basispunkte haben für die X/Y/Z Koordinaten unter "Lage im Modell", eine Begrenzung von +/- 10 km (33.000 ft) vom Ursprung. Für Koordinaten, die darüber hinausgehen, muss das "allgemeine Koordinatensystem" darüber verwendet werden, mit den Standardeinstellungen Ostkoordinate (E) als X und Nordkoordinate (N) als Y. Die Koordinate Z wird immer die Höhe darstellen.

Image

Wie oben gezeigt, können Sie in den Modellkoordinaten eine Mischung aus "allgemeinen Koordinaten" und "Lage im Modell" verwenden, aber nicht beide für eine Koordinate gleichzeitig.