Auflistung der aktivierten Lizenzen mittels Befehlszeilen

Tekla Structures
Listing all the activated licenses using command lines
Environment
Not environment-specific
SITUATION: Auflistung der aktivierten Lizenzen mittels Befehlszeilen.

Lösung: Sie können den folgenden Befehl in der "Eingabeaufforderung" ausführen, um alle aktivierten Lizenzen auf Ihrem Server aufzulisten.
Geben Sie in der Eingabeaufforderung und im Serververzeichnis: ( C:\TeklaStructures\License\Server ) ein:
serveractutil -view
und klicken Sie auf Enter
Sie erhalten eine Liste aller aktivierten Lizenzen auf Ihrem Servercomputer:

Zudem können Sie folgenden Befehl ausführen: serveractutil -view -long, um neben den geliehenen Lizenzen alle aktivierten Lizenzen auf einem Server aufzulisten.
Befehlszeilen können zum Vergleichen der Ausgabe von "Perform Status Enquiry" in LMTOOLS- und LAT-Statistik-Informationen verwendet werden.