Änderungen bei der Anmeldung in Tekla Structures

2020
Tekla Structures
2019i
2019
Tekla Structures
2018i
2018
Tekla Structures

Wir aktualisieren derzeit die Trimble Identity mit zusätzlichen Funktionen und verbesserter Sicherheit. Wenn Sie mit einer älteren Tekla Structures-Version als 2021 arbeiten, müssen Sie Tekla Structures aktualisieren, damit die wesentlichen Änderungen an der Anmeldeplattform übernommen werden und Sie sich weiterhin anmelden können.

Funktionen, die eine Anmeldung mit der Trimble Identity erfordern:

• Online-Lizenzvergabe
  • Tekla Model Sharing
  • Tekla Warehouse-Integration
  • Trimble Connect-Integration
  • Im Produkt integriertes Support-Tool

Andere Produktfunktionen können ohne Anmeldung verwendet werden. Sie können Ihr Konto nach wie vor in einem Webbrowser mit unseren Online-Services nutzen, wie z. B. Tekla Warehouse und Trimble Connect.

Wir empfehlen Ihnen jedoch, Tekla Structures baldmöglichst auf eine unterstützte Service-Pack-Version zu aktualisieren.  Auf diese Weise können Sie sich auch dann weiterhin anmelden, wenn wir die Vorgängergeneration von Trimble Identity auslaufen lassen. Wir planen die Freigabe des Service-Packs in der Zeit zwischen Juni und August 2021. In der nachstehenden Tabelle finden Sie das richtige Service-Pack für Ihre Tekla Structures-Version.

Wenn Sie die Aktualisierung nicht sofort durchführen können, beachten Sie Folgendes:

• Die Anmeldung bei Tekla-Produkten ohne Service-Pack-Aktualisierung wird für alle Windows-10-Benutzer bis zum Ende des Jahres 2021 weiterhin möglich sein.
  • Wenn Tekla Structures auf Windows 7 oder 8 ausgeführt wird, stellen sie sicher, dass Internet Explorer 11 installiert und das JavaScript aktiviert sind, damit Sie sich ohne die Service-Pack-Aktualisierungen für Tekla Structures anmelden können. Dadurch können Sie sich bis Ende des Jahres 2021 weiterhin anmelden.
  • Wir empfehlen Ihnen, alle neuen Projekte mit Tekla Structures 2021 zu starten.
  • Für Tekla-Produkte gilt hinsichtlich dieser Änderung ein erweiterter Zeitplan. Sollten Sie eine andere Software von Trimble verwenden, müssen diese Produkte möglicherweise bis zum 1. September aktualisiert werden. Weitere Informationen finden Sie auf der produktspezifischen Support-Website.

Tekla Structures-Version

Erforderliche Aktion

2021

Keine Aktionen erforderlich

2020

Service Pack 9 installieren

2019i

Service Pack 10 installieren

2019

Service Pack 12 installieren

2018i

Service Pack 10 installieren

2018

Service Pack 12 installieren

2017i

Service Pack 11 installieren

2017

Service Pack 13 installieren

21.0, 21.1, 2016, 2016i

Für diese Produkte werden keine Service-Packs freigegeben. Der Service Tekla Model Sharing wird bis zum 31. Dezember 2022 weitergeführt. Beachten Sie dazu unsere Mitteilungen. Wir empfehlen dringend, baldmöglichst auf eine neuere Version von Tekla Structures zu aktualisieren.