Ändern der Mauseinstellungen zur Vermeidung eines Absturzes beim Zoomen

Tekla Structures
2021
Tekla Structures
2020
Tekla Structures
2019i
Tekla Structures
2019
Tekla Structures
2018i
Tekla Structures
2018
Tekla Structures
2022
Tekla Structures
2023
Tekla Structures
Environment
Not environment-specific
Dieses Thema behandelt Schritte, wie Sie das horizontale Scroll-Verhalten Ihrer Maus in Logitech Options für Tekla Structures ändern können.

Dies bezieht sich auf das Problem, das dazu führt, dass arithmetische Operationen in Tekla Structures zu einem Überlaufabsturz führen.

Maus mit horizontaler Scrolltaste

1. Um diese Einstellung nur für Tekla Structures zu übernehmen, klicken Sie auf Alle Anwendungen.
    Image
    Mouser - All Applications
  2. Aktivieren Sie dann die anwendungsspezifischen Einstellungen.
    Image
    Mouse - Application specific settings
  3. Wählen Sie die Verknüpfung Tekla Structures.
    Image
    Mouse - Tekla Structures
  4. Klicken Sie auf den Kreis für den Scroll-Button des Rads, Sie erhalten verschiedene Optionen für Funktionen.
    Image
    Mouse - Scroll
  5. Ändern Sie die Option Horizontaler Bildlauf in eine beliebige andere Option.
    Image
    Mouse - Horizontal scroll

In diesem Beispiel ändern wir sie in Vorwärts/Rückwärts, aber jede andere Option ist auch möglich.
    Image
    Mouse - Forward-back

Maus mit kippbarem Scroll-Rad

1. Klicken Sie auf den Kreis für die Schaltfläche Bildlauf links,
    Image
    Mouse - Scroll left

weisen Sie dieser eine andere als der horizontalen Bildlauffunktion zu, z.B. der Funktion Vorherige.
    Image
    Mouse - Previous
  2. Klicken Sie auf den Kreis für die Taste Bildlauf rechts,
    Image
    Mouse - Scroll right

weisen Sie dieser eine andere als der Funktion Horizontales Blättern zu, z.B. der Funktion Nächster.
    Image
    Mouse - Next

Image

Dies gilt nur für Windows 7-Benutzer. Unter Windows 8.1 oder 10 tritt dieses Problem nicht auf, und Sie können die Option zum horizontalen Scrollen mit Tekla Structures verwenden.

Image

Einige Benutzer haben eine fortgeschrittenere Maus (MX Master Wireless Mouse), die die SetPoint-Software nicht unterstützt. In diesem Fall können die gleichen Lösungen in der Logitech Options-Software verwendet werden.

Siehe auch Absturz beim zoomen: System.OverflowException: Arithmetic operation resulted in an overflow