Aktualisieren eines Model Sharing Modells auf eine neue Tekla Structures Version

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Upgrade
Aktualisieren
model sharing
Environment
Germany

Wenn Sie ein Model Sharing Modell in der Mitte eines Projekts auf eine neue Tekla Structures Version updaten müssen, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Anweisungen zu befolgen:

1. Stellen Sie sicher, dass alle Benutzer ihre Änderungen ausgeschrieben haben.
  2. Der Admin liest alle Änderungen ein und speichert das lokale Modell. Zu diesem Zeitpunkt empfehlen wir, eine Sicherungskopie des Modells anzulegen.
  3. Der Admin sperrt das Modell in der Management-Konsole, damit andere Benutzer nicht mehr versehentlich Änderungen an diesem Modell herausschreiben können.
  4. Der Admin öffnet und speichert das lokale Modell mit der neuen Tekla Structures Version mit dem Befehl „Speichern“.
Beachten Sie, dass Sie den Befehl „Speichern unter“ nicht verwenden sollten, da sonst die GUIDs geändert würden.
Sie erhalten dann die Meldung, dass dieses Model Sharing Modell mit einer früheren Tekla Structures Version erstellt wurde und nach dem Speichern aus dem Model Sharing ausgeschlossen wird.
  1. Um die Meldung zu schließen, klicken Sie auf „Ja“.
  2. Um zu prüfen, ob das Modell in Ordnung ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:
    • Führen Sie Reparaturbefehle aus.
    • Prüfen Sie, ob in den Protokolldateien Fehler vorhanden sind.
    • Überprüfen Sie, dass die Zeichnungen geöffnet werden können. Wenn Sie eine Zeichnung in der neuen Modellversion öffnen, wird eine neue *.dg-Datei erstellt und die Datenbankkonvertierung wird durchgeführt.
  1. Der Administrator teilt das Modell per Model Sharing mit der neuen Tekla Structures Version und lädt die Benutzer erneut ein.
  2. Die eingeladenen Benutzer öffnen die neue Tekla Structures Version und verbinden sich mit dem neuen freigegebenen Modell.

Hinweis: Im Moment läuft die in Schritt 3 erstellte Modellsperre in 24 Stunden ab. Um ein versehentliches Verbinden oder Ausschreiben mit der alten Version des Modells zu vermeiden, empfehlen wir, das alte Modell in der Management-Konsole von der gemeinsamen Nutzung auszuschließen.