3D Polyträger werden nicht korrekt angezeigt

Tekla Structures
XS_POLYBEAM_ALLOW_3D_POLYBEAMS
Environment
Not environment-specific

Problem:
Die Geometrie von Polyträgern, die außerhalb der Ebene (3d) modelliert wurden, wird nicht korrekt dargestellt. Es werden nur die Polyträger-Referenzlinie(n) angezeigt. Siehe Bild:

Image

In diesem Beispiel liegt der Endpunkt des Polyträgers 1000 mm über der xy-Ebene, in der sich die übrigen Punkte befinden.

Lösung:
Schließen Sie zunächst das Modell. Öffnen Sie dann die Datei options.ini im Modellordner mit einem Texteditor wie Notepad und suchen Sie nach der Option XS_POLYBEAM_ALLOW_3D_POLYBEAMS.
Wenn die Option XS_POLYBEAM_ALLOW_3D_POLYBEAMS=FALSE gesetzt ist, ändern Sie sie in =TRUE und speichern Sie die Datei options.ini.

Die Polybeam-Geometrie außerhalb der Ebene ist nun normal zu sehen:

Image

Anmerkung:

Bitte beachten Sie, dass XS_POLYBEAM_ALLOW_3D_POLYBEAMS eine versteckte erweiterte Option ist, die nicht über das Dialogfeld Erweiterte Optionen in der Tekla Structures-Benutzeroberfläche gefunden und eingestellt werden kann.